ೋ҈ೋ… A7la Shella …ೋ҈ೋ
المنتدى ده للشباب الي بيحلم بحياه من غير مسؤوليه ولا وجع دمااغ و ذي ما كتير من اهلينا بيقولوا على الشباب ده شباب تافه انا رأي ان الشباب ده احلى شباب
بس باين ان انت مش مشترك معانا فى المنتدى
نتمنى انضمامك لشلتنا بالضغط على تسجيل
واذا كنت عضو اضغط على دخول

▁▂▃▅▆▇ | |
ೋ҈ೋ… A7la Shella …ೋ҈ೋ
المنتدى ده للشباب الي بيحلم بحياه من غير مسؤوليه ولا وجع دمااغ و ذي ما كتير من اهلينا بيقولوا على الشباب ده شباب تافه انا رأي ان الشباب ده احلى شباب
بس باين ان انت مش مشترك معانا فى المنتدى
نتمنى انضمامك لشلتنا بالضغط على تسجيل
واذا كنت عضو اضغط على دخول

▁▂▃▅▆▇ | |
ೋ҈ೋ… A7la Shella …ೋ҈ೋ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ೋ҈ೋ… A7la Shella …ೋ҈ೋ

ೋ҈ೋ… A7la Shella …ೋ҈ೋ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرز المعمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
нośŞām Fōx
administrator
administrator
нośŞām Fōx


ذكر
الحمل
الكلب
contributions : 1561
P.Excellence : 62520
Date of Birth : 24/03/1994
Date of join : 27/09/2009
Age : 30
الرز المعمر 3dflag10
الرز المعمر Painti10

الرز المعمر Empty
مُساهمةموضوع: الرز المعمر   الرز المعمر Empty2/12/2009, 1:56 am



المكونات والمقادير:نصف كيلو من الرز المصري ملح وقليل جدا من الفلفل الاسمر قشطة طازجة حليب طازج قليل ... المكونات والمقادير:

نصف كيلو من الرز المصري
ملح وقليل جدا من الفلفل الاسمر
قشطة طازجة
حليب طازج
قليل من السمن
ملعقة صغيرة من الزيت


طريقة التحضير:

يحضر هذا الطبق ضروري في طبق فخار (الطواجن الفخار) بعد نقع الارز جيدا وغسله يصفى من الماء ويوضع مايعادل 4/3 الطاجن فقط من الارز (أي لا يملأ للنهاية) ثم يضاف الحليب حتى يغطي وجه الارز تماما وفائض شوية ثم الملح و الفلفل (حسب الرغبة) ثم ملعقة الزيت والسمن وفي النهاية يوضع علبة القشطة الطازجة الصغيرة من المراعي على وجه الارز ونقلب جيدا بالشوكة الخشبية حتي نجد أن المكونات والقشطة قد ذابت بين الارز .

في هذه الاثناء يكون الفرن حار على درجة 170 مئوية اي حرارة متوسطة ويوضع الطاجن في الرف الاسفل يستوي على راحته وبعد حوالي 3/1 ساعة يفتح الفرن تجدي أن الرز تضاعف حجمه لدرجة ملىء الطاجن وفي هذه الاثناء شغلي الشواية في أعلى الفرن فقط (أي اطفاء الفرن من الاسفل) والاكتفاء بالشواية وذلك ليحمر الوجه فقط وبعد حوالي 15 دقيقة (حسب حرارة الشواية) نخرج الطاجن بعد ان تكون هناك طبقة كبيرة لونها ذهبي وتعلو عن وجه الطاجن .

و من الممكن الإضافة على ذلك بأن يكون هناك حمام محشي ومسلوق ربع سلق ويوضع في منتصف الطاجن مع باقي المقادير ويستوي كله في بعضه فيكون (طاجن رز بالحمام المحشي)
وبالهناء والشفاء.



الرز المعمر IQBCEO10090747

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز المعمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرز المعمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ೋ҈ೋ… A7la Shella …ೋ҈ೋ  :: عالم حواء | hawaa2 world :: المطبـــــخ | Kitchen Section-
انتقل الى: